Eau (aquafaba) d'une petite boîte (215 g) de pois chiche
100 g
de sucre
Couche glacée :
350 ml
de glace végétale à choix
Préparation
1. Pour le fond de tarte, commencer par mélanger les ingrédients secs. Puis, ajouter l'huile, le lait et le jus de citron. Mélanger brièvement, abaisser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et cuire au four à 180 °C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.
2. Pour la couche glacée, répartir la glace dans un petit récipient tapissé de film alimentaire et conserver au congélateur.
3. Lorsque le fond de tarte a suffisamment refroidi et que la glace a bien durci, il est temps de préparer la meringue. Pour ce faire, battre l'aquafaba pendant 10 minutes, puis incorporer le sucre et continuer de battre pendant encore 2 à 3 minutes.
4. Préchauffer le four à 250 °C (mode grill). Puis, renverser la glace du récipient sur le fond de la tarte et la napper généreusement de meringue. Mettre au four pendant 2 à 5 minutes (jusqu'à ce que la meringue prenne une couleur dorée). Sortir du four et servir immédiatement.
Cette prescription a été insérée par
Swissveg / 2023-08-17 10:40:46
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