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Recette

Omelette norvégienne végane

Ingrédients

Fond de tarte (moule à charnière de 18 cm) :
100 g
de farine
1 cs
de poudre à lever
? cc
de bicarbonate de soude
½ pincée
de sel
70 g
de sucre
100 ml
de lait végétal
1 cc
de jus de citron
Couche meringuée :
Eau (aquafaba) d'une petite boîte (215 g) de pois chiche
100 g
de sucre
Couche glacée :
350 ml
de glace végétale à choix

Préparation

1. Pour le fond de tarte, commencer par mélanger les ingrédients secs. Puis, ajouter l'huile, le lait et le jus de citron. Mélanger brièvement, abaisser dans le moule recouvert de papier sulfurisé et cuire au four à 180 °C pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir.
2. Pour la couche glacée, répartir la glace dans un petit récipient tapissé de film alimentaire et conserver au congélateur.
3. Lorsque le fond de tarte a suffisamment refroidi et que la glace a bien durci, il est temps de préparer la meringue. Pour ce faire, battre l'aquafaba pendant 10 minutes, puis incorporer le sucre et continuer de battre pendant encore 2 à 3 minutes.
4. Préchauffer le four à 250 °C (mode grill). Puis, renverser la glace du récipient sur le fond de la tarte et la napper généreusement de meringue. Mettre au four pendant 2 à 5 minutes (jusqu'à ce que la meringue prenne une couleur dorée). Sortir du four et servir immédiatement.


Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2023-08-17 10:40:46

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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
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