Aller au contenu principal
13.01.2025 | Christine

En Suisse, la fondue chinoise fait partie des plats les plus populaires pendant les fêtes. Pourtant, les dangers qui y sont liés sont régulièrement pointés du doigt. Les résultats des derniers tests effectués par le magazine Saldo sont particulièrement alarmants :  des germes dangereux, comme Listeria et E. coli, ont été détectés dans de la fondue chinoise surgelée.

16.09.2024 | Amandine
L’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) a élaboré de nouvelles recommandations nutritionnelles en collaboration avec la Société Suisse de Nutrition (SSN). Les légumineuses sont désormais classées parmi les sources de protéines. Les nouvelles recommandations tiennent également compte d’aspects liés à l’environnement. 
14.08.2024 | Amandine

Juste à temps pour la saison des grillades, l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) a publié un dépliant intitulé « Hygiène et cuisson au barbecue : pour ne pas gâcher le plaisir », dans lequel il met en garde contre les risques liés à la consommation de viande grillée.

S'abonner à Drupal blog posts
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux