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Recette

Cheesecake à la myrtille

Ingrédients

Base de biscuits :
130 g
de spéculos (ou autres biscuits au caramel)
20 g
de beurre végétal
Garniture aux myrtilles :
150 g
de myrtilles surgelées
1 cc
d'agar-agar
Crème à cheesecake :
300 g
de skyr végétal (p. ex. Alpro)
145 g
de fromage blanc végétal (p. ex. Philadelphia)
100 ml
de crème végétale (ou de lait de coco)
60 g
de beurre végétal
80 g
de sucre
35 g
de Maizena
2 cs
de jus de citron

Préparation

1. Pour la base de biscuits, passer les spéculos au mixer. Ajouter le beurre végétal et mélanger. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau brièvement pour obtenir une masse granuleuse. Déposer sur le fond du moule à charnière et répartir avec les doigts.
2. Pour la garniture aux myrtilles, faire chauffer les myrtilles à la casserole. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir quelques instants.
3. Pendant que les myrtilles refroidissent, préparer la crème à cheesecake : passer tous les ingrédients au mixer jusqu'à obtenir une masse homogène et épaisse. Répartir sur la base de spéculos.
4. Enfin, verser la garniture aux myrtilles par dessus et dessiner un joli motif à la cuillère.
5. Cuire au four à 180° C (chaleur tournante) pendant environ 40 minutes. Placer au réfrigérateur pendant au moins une nuit. Le cheesecake est encore meilleur après un ou deux jours au frais – si on arrive à patienter jusque là.


Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2023-08-07 09:13:13

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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
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