Aller au contenu principal

Recette

Meringué au citron

Ingrédients

Pour la pâte :
180 g
de spéculos (ou autres biscuits au caramel)
30 g
de beurre végétal
3 cs
d'eau
Pour la garniture :
200 ml
de lait de coco
½ paquet
de poudre pour pudding à la vanille (36 g)
10 g
de sucre
1 pincée
de curcuma
60 ml
de jus de citron
20 g
de beurre végétal
Pour la meringue :
Liquide (aquafaba) d'une petite boîte de pois chiches (215 g), réfrigéré
100 g
de sucre
1 paquet
de raffermisseur pour crème fouettée

Préparation

1. Pâte : passer les biscuits au mixer. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une masse granuleuse.
2. Abaisser la pâte dans un moule à charnière de 18 cm et tasser les bords. Ceux-ci doivent faire environ 6 cm de haut (ils baissent à la cuisson). Cuire à 180°C pendant 5-10 minutes.
3. Garniture : faire chauffer le lait de coco à la poêle avec la poudre de pudding. Ajouter le sucre, le curcuma et le jus de citron et porter à ébullition. Couper le feu et incorporer le beurre végétal. Répartir sur le fond de tarte. Mettre au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.
4. Meringue : il faut que l'aquafaba ait été réfrigéré pour qu'il soit facile à monter en neige. Battre l'aquafaba pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Ajouter le sucre. Enfin, incorporer progressivement le raffermisseur – attention à éviter que des grumeaux ne se forment.
5. Répartir la meringue sur la tarte réfrigérée et cuire à 250°C en mode gril pendant quelques minutes dans le tiers supérieur du four. Bien surveiller la meringue : dès qu'elle commence à brunir, il ne faut pas tarder à la sortir, sinon les pointes deviendront noires. Remettre au frais un instant avant de servir.

Groupe de recettes: Dessert.

Cette prescription de Bettina Huber a été insérée par Swissveg / 2023-07-25 12:01:02

Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.
Ce que vous voyez vous plait-il ?

Soutenez-nous

Spenden
Mitglied werden
Soutenir la protection des animaux