Liquide (aquafaba) d'une petite boîte de pois chiches (215 g), réfrigéré
100 g
de sucre
1 paquet
de raffermisseur pour crème fouettée
Préparation
1. Pâte : passer les biscuits au mixer. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une masse granuleuse.
2. Abaisser la pâte dans un moule à charnière de 18 cm et tasser les bords. Ceux-ci doivent faire environ 6 cm de haut (ils baissent à la cuisson). Cuire à 180°C pendant 5-10 minutes.
3. Garniture : faire chauffer le lait de coco à la poêle avec la poudre de pudding. Ajouter le sucre, le curcuma et le jus de citron et porter à ébullition. Couper le feu et incorporer le beurre végétal. Répartir sur le fond de tarte. Mettre au frais pendant quelques heures ou toute une nuit.
4. Meringue : il faut que l'aquafaba ait été réfrigéré pour qu'il soit facile à monter en neige. Battre l'aquafaba pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien ferme. Ajouter le sucre. Enfin, incorporer progressivement le raffermisseur – attention à éviter que des grumeaux ne se forment.
5. Répartir la meringue sur la tarte réfrigérée et cuire à 250°C en mode gril pendant quelques minutes dans le tiers supérieur du four. Bien surveiller la meringue : dès qu'elle commence à brunir, il ne faut pas tarder à la sortir, sinon les pointes deviendront noires. Remettre au frais un instant avant de servir.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription de Bettina Huber a été insérée par
Swissveg / 2023-07-25 12:01:02
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