Les châtaignes, aussi connues sous le nom de marrons comestibles, sont originaires d'Asie mineure. Déclinées sous différentes formes, elles sont particulièrement appréciées en accompagnement, en vermicelles ou grillées dans leur coquille. Outre leur goût, les marrons se distinguent par leur forte teneur en vitamines B et C ainsi qu'en minéraux tels que le potassium et le magnésium.
Marroni stammen ursprünglich aus Kleinasien, woher sie über den Mittelmeerraum nach Süd- und Westeuropa gelangten. Besonders beliebt sind sie als Beilage, «Heissi Marroni» oder als Vermicelles.
Aujourd’hui, cet aliment typique de l'Asie de l'Est est devenu un incontournable de la cuisine végétalienne.
Seitan ist aus der veganen Küche nicht mehr wegzudenken. Das Produkt aus Weizeneiweiss punktet mit einer Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen.
In August 2025, the Federal Office for Agriculture published its Swiss organic market report.
Das Bundesamt für Landwirtschaft hat im August 2025 den Schweizer Bio-Marktbericht veröffentlicht.
En août 2025, l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) a publié son Bulletin du marché bio en Suisse.
À l’approche de l’hiver, le choix de légumes régionaux se réduit comme peau de chagrin et les plats plus riches reviennent sur le devant de la table. La choucroute est un accompagnement apprécié, surtout durant la saison froide. Mais quelle est son origine et est-elle vraiment aussi bénéfique pour la santé qu’on aime à le croire ?
Sauerkraut wird für seine gesundheitlichen Vorteile geschätzt. Doch ist es wirklich so gesund, wie sein guter Ruf vermuten lässt?
Les antioxydants sont des substances végétales puissantes qui soutiennent les mécanismes de défense de notre corps.