Skip to main content

V-Label in der Gastronomie

Swissveg konnte in der Gastronomie einige Erfolge feiern.

Zahlreiche Restaurants sind mit dem V-Label-zertifiziert. Neben den IKEA- und Migros-Restaurants wurden bereits einige unabhängige Restaurants zertifiziert. Auch in der Gastronomie im Ausland hat das V-Label Fuss gefasst: 2021 erhielt Burger King als erstes Restaurant in Deutschland das V-Label.

Im Jahr 2021, mit ca. 240 LizenzkundInnen und fast 6'000 Produkten im Handel, die das V-Label tragen (allein in der Schweiz) machen wir uns erneut an das Gastronomie-Projekt. In der Zwischenzeit ist die Bekanntheit des Labels durch die Produkte stark gewachsen. Vegan zuhause essen? Überhaupt kein Problem mehr bei der Auswahl! Vegan auswärts essen? Manchmal schon nicht so einfach… Da wir uns seit 24 Jahren für die Interessen der VeganerInnen und VegetarierInnen einsetzen und schon die ein oder andere Hürde überwunden haben, sagen wir: Herausforderung angenommen!

Ihr Lieblingsrestaurant hat noch zu wenig Auswahl? Erzählen Sie ihnen von uns! Oder schlimmer, Sie gehen nicht mehr in Ihr ehemaliges Lieblingsrestaurant seitdem Sie vegan leben, weil es dort nichts passendes gibt? Erzählen Sie ihnen erst recht von uns! Wir können selber Schulungen durchführen und bekommen bei den schulungsintensiveren Fällen professionelle Unterstützung von der Hiltl Akademie. Jeder Mensch sollte die Wahl haben, vegan essen zu können. Damit dies Realität wird, müssen wir jedoch vermehrt den Wunsch danach äussern.

Was sind die Vorteile des V-Labels in der Gastronomie?

  • Das V-Label ist europaweit weiter verbreitet als jedes andere Label für vegetarische/vegane Produkte. Die CH-Konsumenten kennen und vertrauen dem Label.
  • Wir bieten professionelle Beratung und Betreuung während der ganzen Laufzeit des Projektes.
  • Die grössten europäischen Vegetarier- und Veganverbände stehen hinter diesem Label und bewerben es.

V-Label

Was bietet das Label Ihrem Restaurant?

  • Vegetarier/Veganer erkennen anhand des bekanntesten Labels sofort, dass Ihr Restaurant für sie geeignet ist.
  • Die V-Label-Restaurants werden direkt beim Zielpublikum beworben. Unsere Mitglieder und unser Social Media Netzwerk werden sofort angesprochen. Ausserdem erreicht unser Magazin Veg-Info eine breitere Öffentlichkeit.
  • Die kritischen Konsumenten sehen, dass es Ihnen ernst ist mit einer seriösen Kontrolle.

Wie komme ich zum V-Label für mein Restaurant?

Kontaktieren Sie uns:
Swissveg: Tel. 071 477 33 77, gastro@swissveg.ch

Am einfachsten ist es, wenn Sie uns per E-Mail unverbindlich kontaktieren und uns angeben, ob Sie bereits ein veganes und vegetarisches Angebot haben. Wir melden uns dann bei Ihnen.

Swissveg betreut Sie während des ganzen Lizenzierungsprozesses. Wir stehen Ihnen aber selbstverständlich auch davor und danach für alle Fragen rund um den veg. Markt zur Verfügung.

Dank unserer über 20-jährigen Erfahrung im Bereich der Lizenzierung können wir als älteste und grösste veg. Organisation der Schweiz eine kompetente und umfassende Beratung anbieten.

Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Weitere Infos
You like what you see?

Support us now

Spenden
Mitglied werden
Support animal welfare now