Direkt zum Inhalt

Rezept



Rüeblicake

Zutaten

400 g
Mehl
200 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
175 ml
Sonnenblumenöl
1 Stk
Zitrone (Saft + Schale)
400 g
Rüebli (fein geraffelt)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, Saft und Schale von einer Zitrone und die fein geraffelten Rüebli mit dem Knethaken zu einem zäh-klebriger Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform (Länge 30cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 80-90 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2022-01-03 15:38:53

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen