Direkt zum Inhalt

Rezept



Vegane Öpfelchüechli

Zutaten

1,5 dl
Milch
1 dl
Wasser
250 g
Mehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Rapsöl (geschmacksneutral)
1 Prise
Salz
1 Pack
Vanillezucker
Ca. 3 Stk.
mittelgrosse Äpfel
Ein wenig
Zitronensaft
Ein wenig
Mehl
Zimt und Zucker

Zubereitung

1. Milch, Wasser, Mehl, Backpulver, Rapsöl, Salz und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Anschliessend für kurze Zeit stehen lassen.
2. Unterdessen die Äpfel waschen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln.
3. Die Apfelscheiben in ein wenig Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in die heisse (beschichtete) Bratpfanne geben. Mit ein wenig Öl beidseitig goldbraun braten.
4. Noch warm servieren und mit Zimt und Zucker bestreuen. Nach Wunsch zusammen mit einer Vanillesauce anrichten.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-05-25 07:36:21

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen