einige Oreo-Kekse oder übrig gebliebener Schoggikuchen
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.
Zubereitung
1. Das Wasser aufkochen und den Kaffee zugeben. Zucker hinzufügen und rund 5 Minuten köcheln lassen, sodass ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
2. Den Rahm aufschlagen und den Skyr daruntermischen. 2 EL des Kaffeesirups unter die Rahmmischung ziehen.
3. Nun werden die Zutaten geschichtet: Einige Oreos oder etwas Schoggikuchen zerbröseln und in ein Glas geben, etwas Sirup darüberträufeln. Darauf 3-4 Löffel Rahm-Skyr-Kaffee-Mischung verteilen. Das Ganze wiederholen, bis das Glas voll ist. Zum Schluss nochmal mit etwas Kaffeesirup toppen. Je nach Grösse des Glases reicht die angegebene Menge für 2-4 Gläser.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept von Bettina Huber wurde eingetragen von:
Swissveg / 2023-03-23 13:36:20