Recette
Boulettes de lentilles
 
	Ingrédients
		100 g
	
	
		lentilles rouges (ou corail)
	
	 
		1 pièce
	
	
		oignon émincé
	
	 
		200 ml
	
	
		bouillon de légumes
	
	 
		1 pièce
	
	
		gousse d'ail
	
	 
		chapelure
	
	 
		huile de friture
	
	 
		persil
	
	 
		sel
	
	 
		poivre
	
	 
Préparation
Porter l’eau à ébullition, y jeter les lentilles (après les avoir soigneusement rincées et triées) puis laisser mijoter entre 10 et 15 minutes, en remuant régulièrement.Laisser ensuite refroidir la préparation, puis lui ajouter l’oignon, le persil et l’ail hachés, ainsi que les épices.
Ajouter de la chapelure si la préparation est trop humide, former des boulettes, et les faire dorer dans l’huile de friture.
Information supplémentaire:
Servir ces boulettes avec un gratin de millet, ou avec une autre céréales (boulgour, blé, kamut etc.) nappée de sauce tomate.
Groupe de recettes: Accompagnement.
Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2022-03-25 16:22:12
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