Recette
Tiramisu
	Ingrédients
		20 
	
	
		biscuits, petit bruns ou Speculoos
	
	 
		0.5 c.
	
	
		de café fort
	
	 
		2 c à s
	
	
		d'Amaretto
	
	 
		300 ml
	
	
		de lait de soja
	
	 
		2 c à s
	
	
		de fécule de maïs
	
	 
		30 g
	
	
		de margarine végétale
	
	 
		1 sachet
	
	
		de sucre vanilliné
	
	 
		3 c à s
	
	
		de crème de soja
	
	 
		1 barre
	
	
		de chocolat noir râpée
	
	 
Préparation
Diluer la fécule dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et chauffer le tout jusqu’à l’ébullition, en fouettant constamment.Laisser cuire quelques instants puis refroidir. Mélanger le café et l’Amaretto, y tremper les biscuits un par un et les aligner dans le fonds d’un plat de service.
Quand la crème a bien refroidi, ajouter la margarine ramollie, le sachet de sucre vanilliné et la crème de soja.
Battre la crème avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse (à la main, c’est plus long).
Répartir la crème sur les biscuits, saupoudrer avec le chocolat râpé et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription de AVEA a été insérée par Herma / 2001-12-07 02:11:22
Vous avez une idée de recette ? Nous serions ravis de la passer en revue et de l'intégrer dans notre base de données. Pour nous soumettre une recette, veuillez utiliser le formulaire de contact.
    
Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.