Salta al contenuto principale
02.06.2025 | Christine

Der Bund hat seine neue Ernährungsstrategie 2025–2032 vorgestellt. Sie verfolgt das Ziel, nichtübertragbare Krankheiten wie Diabetes Typ 2 oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren und gleichzeitig den ökologischen Fussabdruck der Ernährung zu verringern. Ein zentrales Handlungsfeld ist dabei die Förderung einer pflanzlichen Ernährung.

07.03.2025 | Christine

Eine aktuelle Untersuchung des K-Tipp zeigt erneut, wie stark Fleischprodukte mit krankmachenden Keimen belastet sind. In jedem einzelnen der getesteten Tiefkühl-Burger wurden antibiotikaresistente Bakterien nachgewiesen – und das, obwohl die meisten Produkte aus Schweizer Fleisch bestanden.

23.12.2024 | Christine

En Suisse, la fondue chinoise fait partie des plats les plus populaires pendant les fêtes. Pourtant, les dangers qui y sont liés sont régulièrement pointés du doigt. Les résultats des derniers tests effectués par le magazine Saldo sont particulièrement alarmants :  des germes dangereux, comme Listeria et E. coli, ont été détectés dans de la fondue chinoise surgelée.

Iscriviti a Christine's blog
Ti piace quello che vedi?

Sostieni ora

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen