Kleine Dose Kichererbsen (120 g), die Flüssigkeit davon
50 g
Zucker
150 g
Schokolade
250 g
Medjool-Datteln
100 ml
Wasser
100 g
Mandelmus
100 g
Schokolade
1 TL
Kokosöl
Ein paar Erdbeeren
Fleur de Sel
Zubereitung
1. Für die Schokomousse die Schokolade schmelzen und auf die Seite stellen. Anschliessend die gekühlte Flüssigkeit der Kichererbsen für 10 min. steif schlagen. Den Zucker dazu geben und nochmals für 2 min. weiter schlagen. Auf die Seite stellen und nun den Rahm aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unter den Rahm heben. Sobald eine homogene Masse entsteht, vorsichtig das Aquafaba unterheben. Die Schokomasse in die Form (ca. 30x12cm) geben und anschliessend ins Gefrierfach stellen.
2. Die Datteln halbieren und entsteinen. Diese zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen, so werden die Datteln schön weich. Anschliessend die Datteln und die Flüssigkeit in den Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Das Mandelmus dazugeben und nochmals mixen. Das Dattel-Mandel-Karamell auf der Schokomousse verteilen und wieder ins Gefrierfach stellen.
3. Die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl schmelzen und auf der Karamell-Schicht verteilen. Das Ganze in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Vor dem Servieren mit Erbeeren garnieren und ein wenig Fleur de Sel darüber streuen.
Rezeptgruppe: Dessert.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2024-09-11 14:21:49