Direkt zum Inhalt

Rezept



Veganes Schoggimousse

Zutaten

1
grosse Dose Kichererbsen (Karma Coop) gekühlt, die Flüssigkeit davon
50 g
Zucker
2 dl
Rahm gekühlt (Rama Coop)
200 g
Schokolade

Zubereitung

1. Die Dose Kichererbsen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach die Flüssigkeit (Aquafaba) für ca. 10 Minuten aufschlagen, den Zucker dazu geben und nochmals 2-3 Minuten weiter schlagen.
2. Das aufgeschlagene Aquafaba beiseite stellen. Anschliessend den Rahm aufschlagen.
3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und dann mit dem aufgeschlagenen Rahm vermischen. Anschliessend das Aquafaba vorsichtig darunter heben.
4. Das ganze mindestens über Nacht in den Kühlschrank stellen, idealerweise 2-3 Tage.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-09-07 13:51:59

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen