1. Für den Tortenboden das Mehl bis und mit Zucker vermischen. Anschliessend Öl, Milch und Zitronensaft dazu geben. Kurz vermengen, in die mit Backpapier ausgekleidete Form geben und bei 180° ca. 30 min. im Ofen backen. Anschliessend abkühlen lassen.
2. Für die Eis-Schicht das Glacé in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Schüssel schichten und im Tiefkühler lagern.
3. Sobald der Tortenboden genügend abgekühlt ist und das Eis gefroren ist, kann die Baiser-Schicht hergestellt werden. Hierfür das Aquafaba ca. 10 min. lang aufschlagen und anschliessend den Zucker untermischen und nochmals für 2-3 Minuten aufschlagen.
4. Den Ofen auf 250 °C (Grillfunktion) stellen. Dann das Eis aus der Schüssel auf den Tortenboden kippen und grosszügig mit Baiser bestreichen. Für 2-5 min. in den Ofen geben (bis das Baiser sich goldbraun färbt). Anschliessend rausnehmen und sofort servieren.
Dieses Rezept wurde eingetragen von:
Swissveg / 2023-08-17 10:31:29