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Rezept



Karottenküchlein

Zutaten

200 ml
Traubenkernöl (alternativ Sonnenblumenöl)
6 EL
Birnel
1
Zitrone (Schale, Saft)
400 g
Karotten
400 g
Mehl (z.B. Dinkel)
1
Weinsteinbackpulver
3 EL
Nüsse, gemahlen (Sorte nach Wahl)
100 ml
Wasser
500 g
Mandel- oder Soja-Schlagcreme
4 EL
Birnel oder Rohrzucker
1
Dose Aprikosenhälften
2 EL
Sahnesteif (optional falls die Schlagcreme nicht fest genug wird)
Zutaten sind für 8 Personen berechnet.

Zubereitung

Küchlein:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Öl und Birnel mit dem Mixer schaumig rühren. Saft und geriebene Schale der Zitrone dazugeben. Karotten waschen, fein raffeln und unterziehen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse ziehen. Gut miteinander mischen. Die gemahlenen Nüsse und das Wasser dazugeben und nochmals gut mischen. Backformen einfetten und den Teig abfüllen. Das Backblech in der Mitte platzieren und die Küchlein für 45 Minuten goldig backen.

Die Küchlein unbedingt ganz abkühlen lassen, damit das Topping hält.

Topping:
Die Mandel- oder Soja-Schlagcreme in eine Schüssel füllen und kräftig umrühren. Mit Birnel oder Rohrzucker süssen und gut untereinandermischen. Falls die Creme nicht wie gewünscht fest wird, länger schlagen oder zusätzlich mit 2 EL Sahnesteif festigen. In den Kühlschrank stellen, bis die Küchlein vollständig abgekühlt sind.

Die abgekühlten Küchlein gleichmässig mit der Topping-Creme bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen.

Rezeptgruppe: Dessert,Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2023-04-04 14:18:02

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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