Direkt zum Inhalt

Rezept



Laddu

Zutaten

350 g
pflanzliche Margarine
400 g
Kichererbsenmehl
2 EL
Kokosraspeln
2 EL
grob gehackte Walnüsse
0.5 TL
frisch gemahlener Kardamon
275 g
Puderzucker

Zubereitung

Die Margarine in einer Bratpfanne mit schwerem Boden auf kleiner Flamme schmelzen. Dann das Kichererbsenmehl mit einem hölzernen Kochlöffel einrühren. Nach 15 Minuten ständigem Rühren sollte das Mehl soweit geröstet sein, dass es einen nussartigen Geruch ausströmt. Jetzt die Kokosraspeln, die grob gehackten Walnüsse und die frisch gemahlenen Kardamonsamen hinzufügen. Für weitere 2 Minuten rösten. Dabei alle Zutaten gut durchmischen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und den Puderzucker hineinsieben und alles gut vermischen. Dann zum Abkühlen einige Momente beiseite stellen. Die Masse nun auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Tablett oder Kuchenblech (Grösse ca. 20 x 30 cm) glatt ausstreichen. Nach dem Abkühlen in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden.



Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept von aus einem Kochbuch der Hare Krsna (abgewandelt) wurde eingetragen von: Peter Beck / 2002-11-20 09:03:37

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen