Für die Sojahackfüllung:
Die Zwiebeln klein schneiden, die Knoblauchzehen pressen und im Olivenöl andünsten. Die fein geraffelten Karotten, den fein geraffelten Sellerie und die klein geschnittenen Champignons dazugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenpürée und reichlich italienische Kräuter dazugeben und kurz weiterköcheln lassen. Dann alles mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon, das Sojaeiwess und die Pelati hinzufügen und alles ca. 15 Minuten weiterkochen. Zum Schluss mit Sojasauce, Kräutersalz, Pfeffer und Basilikum nach Belieben abschmecken.
Für die Béchamelsauce:
Margarine zerlassen. Löffelweise Mehl zugeben und gut mit der Margarine vermischen. Unter ständigem Rühren langsam die Sojamilch und das Wasser hinzufügen. Bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren kochen lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Muskat abschmecken. Darauf Achten, dass die Béchamel-Sauce nicht zu dickflüssig wird.
Lasagne zubereiten:
Als erste Schicht Béchamel-Sauce in eine gefettete Auflaufform (ca. 32 x 21 cm) geben und Lasagne-Blätter darüberlegen. Dann mit Béchamel-Sauce und Sojahackfüllung bedecken. Lagenweise fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind bzw. bis die Auflaufform voll ist.
Wichtig: Mit Béchamel-Sauce abschliessen. Darauf achten, dass die Lasagne-Blätter reichlich mit Sauce bedeckt sind. Die Form mit Alufolie abdecken und während ca. 30 Min. bei 180°C im Ofen auf mittlerer Schiene backen. Dann Folie entfernen und weitere 15 Min. gratinieren.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Haupt,Lunch.
Dieses Rezept von Sylvia Laver wurde eingetragen von:
Peter Beck / 2020-12-15 13:44:36