Rezept
Cremige Kürbispasta

Zutaten
400 g
Pappardelle
1
Zwiebel (klein)
8
Knoblauchzehen
500 g
Kürbis (entkernt und geschält, z. B. Butternuss)
300 ml
Kokosmilch
2 Prisen
Muskatnuss
2 Prisen
Muskatnuss
Pfeffer und Salz
Öl
Zubereitung
1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden2. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein hacken
3. Restliche Knoblauchzehen längs vierteln und in etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
4. Zwiebel und gehackte Knoblauchzehen in 2 EL Öl glasig dünsten
5. Kürbiswürfel zugeben und ca. 2 Min mitdünsten
6. Mit Kokosmilch ablöschen, zudecken und bei mittlerer Hitze 10–15 Min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
7. Pappardelle in reichlich Salzwasser al dente kochen, etwas Pastawasser aufbewahren
8. Kürbis direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren
9. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken
10. Pappardelle direkt aus dem Wasser in die Sauce geben, gut mischen und 1-2 Min ziehen lassen, bei Bedarf 1–2 EL Pastawasser unterrühren
11. Auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Knoblauchscheiben und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren
Zusatzinfo:
Tipp!
• Ein Schuss Öl im Kochwasser verhindert, dass die Pasta zusammenklebt.
• Ein Kürbis von etwa 600-700 g ergibt nach Schälen und Entkernen rund 500 g Fruchtfleisch.
• Am besten passt Butternusskürbis.
Dieses Rezept wird von «The Lucky Tofu» bereitgestellt.
Rezeptgruppe: Haupt.
Dieses Rezept von The Lucky Tofu wurde eingetragen von: Swissveg / 2025-10-02 08:18:30
Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf,
benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.
Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.