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Rezept



Veganer Keksteig zum roh Snacken (Cookie Dough)

Zutaten

50 g
Mehl
30 g
Zucker
30 g
Wasser
10 g
Öl (geschmacksneutral)
3 Prisen
Salz
Rezept von Ines Haider

Zutaten sind für 1 Personen berechnet.

Zubereitung

Eine wichtige Information, die vielen nicht bekannt ist: Mehl ist nicht für den Rohverzehr geeignet. Es besteht die Gefahr, sich mit krankmachenden Bakterien, wie z.B. E-Coli, zu infizieren. Normalerweise ist diese Gefahr vernachlässigbar, weil das Mehl vor dem Verzehr erhitzt (z.b. gebacken) wird. Um das Mehl, wie in diesem Rezept, gefahrenfrei roh verzehren zu können, ist es notwendig es zuvor bei 180°C Umluft für mindestens 20 Minuten im Backofen zu desinfizieren. Achtung, bei höherer Hitze kann das Mehl braun werden. Geröstetes Mehl ist ebenfalls unbedenklich, schmeckt allerdings anders.

1. Mehl bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten desinfizieren und anschließend abkühlen lassen.
2. Alle trockenen Zutaten gut vermengen.
3. Anschließend Öl und Wasser dazugeben und alles gut mit einem Löffel verrühren.
4. Für einige Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
5. Genießen!

Zusatzinfo:


Optional kann das Öl auch durch Erdnussbutter ersetzt werden, dann benötigt man allerdings kein extra Salz mehr. Man kann dem Teig auch Schokotropfen hinzufügen.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Harald Balluch / 2021-06-29 12:44:54

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.