Magenbrot ist eine süsse Backspeise, welche wundervolle Gewürze wie Zimt, Nelken und Muskatnuss enthält. Diese gelten als besonders magenfreundlich, weshalb das leckere Gebäck auch diesen etwas sonderbaren Namen trägt. Der bezaubernde Duft, welcher aus dem Backofen entweicht, verkündet den Beginn der Weihnachtszeit. Nach dem Auskühlen geniest unser Swissveg-Team die schokoladigen Bissen in der gemütlichen Küche. Veganes Magenbrot lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt zu jeder Jahreszeit.
Zubereitung
Teig:
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Birnel in Sojamilch und Wasser auflösen. Zugeben und gut mischen.
Klebrigen Teig auf einem Backblech mit Backpapier zu einem Rechteck von 20x30cm streichen. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen 15 – 20 Min. backen.
Abkühlen lassen. In kleine Rechtecke von ca. 2 x 4cm schneiden.
Guss:
Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen. Kakaopulver, Margarine, Wasser und Puderzucker zugeben. Mit dem Schwingbesen vermischen. Den Guss im Wasserbad lassen.
¼ der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben. ¼ des Gusses darüber giessen. Gut mischen, sodass sich der Guss gleichmässig verteilt. Vorgang wiederholen. Trocknen lassen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.
Dieses Rezept von „Junge Vegane Küche“ von Philip Hochuli - Koch & Autor (leicht abgeändert) wurde eingetragen von:
Swissveg / 2019-12-02 09:57:10