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Rezept



Pistazien-Matcha-Cheesecake

Zutaten

Boden:
1/2 Pck.
Lotus-Kekse
50 g
Vollkornmehl
1 Handvoll
Mandeln
ca. 0.5
dl Wasser
Füllung:
400 g
pflanzlicher Skyr
145 g
pflanzlicher Frischkäse
100 ml
Kokosmilch
60 g
Kokosöl
35 g
Maizena
80 g
Zucker
4 g
Matcha
30 g
Pistazienmus
2 EL
Zitronensaft
Ausserdem:
pflanzlicher Skyr
Pistazienmus
Pistazien

Zubereitung

1. Lotus-Kekse und Mandeln im Mixer zerkleinern. Mit Mehl und Wasser vermischen und zu einer bröseligen Masse vermengen. Auf dem Boden der Form (18 cm Durchmesser) verteilen und andrücken. Für ca. 7 min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
2. Zutaten für die Füllung mixen, bis eine homogene Masse entsteht und diese in die Form füllen.
3. Cheesecake bei 180 °C für ca. 40 min. backen. Abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit ein wenig Skyr und Pistazienmus sowie zerkleinerten Pistazien dekorieren.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2025-05-08 08:57:47

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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