Salat:
1. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Salatblätter in Streifen schneiden. Karotten schälen, dann zusammen mit der Gurke in dünne Streifen raspeln. Diese in eine Schüssel mit Wasser und Eis legen (bis der Salat fertig zusammengestellt ist), damit alles knackig bleibt.
3. Tomaten würfeln. Glasnudeln, abgetropfte Karotten und Gurken, Rotkraut, Salatstreifen und Mungobohnen-Sprossen in eine Schüssel geben und mit dem Thai-Dressing vermengen. Den Salat sofort servieren, mit gewürfelten Tomaten, Korianderblättern, Zitronenscheiben und knusprigen Mandeln anrichten.
Zitronen-Mandeln:
1. Mandeln mit Zitronensaft, Öl und Tamari-Sauce mischen, Gewürze beigeben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2. Backofen auf 150 °C einstellen. Mandeln etwa 12 bis 15 Minuten backen, anschliessend abkühlen lassen.
Thai-Dressing:
1. Das Zitronengras längs aufschneiden und die äusseren Blätter entfernen. Die Stängel in dünne Ringe schneiden.
2. Alle Zutaten bis auf das Mandel- und Kokos-nussmus glatt pürieren. Dressing mit Mandel- und Kokosnussmus verfeinern. Wenig Chiliflocken dazugeben. Das Dressing ist gekühlt ca. 2 Tage haltbar.
Rezeptgruppe: Salat.
Dieses Rezept von Little Vegan Artisan wurde eingetragen von:
Swissveg / 2021-07-15 10:57:29