Le 22 août est la Journée mondiale du lait végétal. Une journée qui appelle à un changement de mentalité.
Au Royaume-Uni, la charge psychologique qui pèse sur les agricultrices et les agriculteurs a fait l’objet d’une enquête approfondie.
À l’occasion de la Journée mondiale du tofu, nous examinons de plus près ce produit à base de soja et le comparons aux sources de protéines animales.
Les alternatives à la viande et au lait n’ont pas bonne presse. À tort, comme le démontre une récente étude.
Tant que l'accent ne sera pas mis sur l'alimentation végétalienne et sur une réduction systématique de la consommation de viande, non seulement le Jour du dépassement de la Terre continuera d'avancer dans le calendrier, mais les objectifs climatiques resteront également hors de portée.
Les alternatives à la viande sont-elles saines ? Un nouveau guide y répond.
Une nouvelle forme de spiruline cultivée dans des photobioréacteurs contient de la vitamine B12 active.
La Confédération a présenté sa nouvelle stratégie de nutrition 2025-2032, qui met l'accent sur l'alimentation végétale.
La consommation d’œufs pourra-t-elle être considérée comme éthique pour autant?
Swissveg lance la première certification au monde dédiée à la fermentation de précision et aux autres technologies alimentaires innovantes sans animaux.