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Recette

Dessert chocolat-caramel

Ingrédients

0,5 dl
de crème végétale
300 g
de chocolat noir
50 g
d'huile de coco
300 g
de crème de marrons
1 cc
de cannelle
1 pincée
de sel
250 g
de dattes Medjool (trempées)
2 cs
de purée d'amande

Préparation

1. Faire chauffer la crème végétale et la moitié du chocolat dans une casserole en remuant. Ajouter l’huile de coco, la crème de marrons, la cannelle et le sel et mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.
2. Verser le tout dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé et mettre environ 1h au congélateur.
3. Pour le caramel, passer les dattes trempées au mixer et les réduire en purée (ajouter un peu d'eau si nécessaire). Ajouter la purée d’amande et mixer une nouvelle fois.
4. Répartir la couche de caramel par-dessus la couche choco-marron et remettre le plat au congélateur un instant.
5. Faire fondre le reste de chocolat avec un peu d’huile de coco et étaler par-dessus la couche de caramel. Placer le tout au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit sec.
6. Démouler le dessert à l’aide du papier sulfurisé. Couper en morceaux et déguster.


Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2024-02-21 11:34:16

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