Recette
Magnum double caramel

Ingrédients
Crème glacée:
400 g
de Skyr végétal
2 bananes
mûres
30 g
de beurre de cacahuètes
Édulcorant à choix (p. ex. sirop de riz...)
Caramel:
200 g
de dattes
80 g
de purée d'amande
0,5-1 dl
de lait d'amande
Nappage:
250 g
de chocolat
2 cs
d'huile de coco
Préparation
1. Passer le skyr au mixeur avec les bananes, le beurre de cacahuètes et l'édulcorant jusqu'à obtenir une texture homogène. Verser dans le moule à glace et mettre au congélateur pendant quelques heures.2. Pour le caramel, réduire les dattes en purée avec le lait d'amande et y incorporer la purée d'amande.
3. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
4. Démouler la glace et la plonger dans le chocolat jusqu'ä ce qu'il durcisse. Plonger ensuite la glace dans le caramel aux dattes, puis à nouveau dans le chocolat. Placer brièvement la glace dans le congélateur sur un morceau de papier sulfurisé puis déguster.
Groupe de recettes: Dessert.
Cette prescription a été insérée par Swissveg / 2025-04-24 08:47:05
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Cette liste se fonde sur la base de données de l'Union végétarienne européenne en coopération avec Swissveg.