Rezept
Schokoladentorte
	Zutaten
		Teig
	
     
     
		300 g
	
	
		Mehl
	
	 
		200 g
	
	
		Zucker
	
	 
		6 geh. EL
	
	
		Kakaopulver
	
	 
		1 Päckchen
	
	
		Backpulver
	
	 
		150 g
	
	
		zerlassene Margarine
	
	 
		2 EL
	
	
		Essig
	
	 
		400 ml
	
	
		Sojamilch
	
	 
		Glasur
	
     
     
		150 g
	
	
		Zartbitter-Schokolade
	
	 
		75 g
	
	
		pfl. Margarine
	
	 
		Sojarahm (Soya Cuisine)
	
	 
Zubereitung
Für den Teig:Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ohne Mischen die zerlassene Margarine und den Essig dazugeben. Dann die Sojamilch darübegiessen und alles gut mischen. Zum Schluss den flüssigen Teig in eine Springform (Durchmesser 25cm) füllen.
Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten.
Für die Glasur:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Margarine und einen Schuss Sojarahm dazugeben und alles gut vermischen. Von der Mitte aus gleichmässig auf den Kuchen streichen und abkühlen lassen.
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:28:38
Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf,
benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.
    
Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.