Direkt zum Inhalt

Rezept



Orangen-Baumnuss-Kekse

Zutaten

200 g
Margarine
200 g
Zucker
200 g
Mehl
175 g
gemahlene Mandeln
2 Prisen
Salz
1
Orange
150 g
Baumnüsse
Für den Guss:
100 g
Puderzucker
3 EL
Orangensaft
In der Weihnachtsbäckerei, gibt’s so manche Leckerei!

Zubereitung

Schale der Orange abreiben. 50 g der Baumnüsse (ca. 5 EL) fein hacken und die restlichen für die Verzierung beiseite stellen.

Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz, Orangenschale und gehackte Baumnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde kühlen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig kleine Stücke mit einem Teelöffel abstechen (ca. 15 g), zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker und Orangensaft verrühren, die Kekse damit bestreichen und eine Baumnuss daraufsetzen.

Zusatzinfo:


Tipp: Mit Rüeblisaft bekommt die Glasur eine schön orange Farbe, schmeckt aber natürlich nicht mehr so orangig.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2012-4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2012-12-05 17:05:18

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen