Rezept
Osterlamm
 
	Zutaten
		130 g
	
	
		Mehl
	
	 
		60 g
	
	
		Zucker
	
	 
		0.5 TL
	
	
		Backpulver
	
	 
		1 Stk
	
	
		Natron, Messerspitze
	
	 
		1 Stk
	
	
		Vanillezucker, Packung
	
	 
		Schale einer drittel Zitrone
	
	 
		50 g
	
	
		Margarine
	
	 
		80 ml
	
	
		Soja-Reis Drink
	
	 
		1 EL
	
	
		Mandeln, gemahlen und blanchiert
	
	 
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezuckerschaumig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Zitronenschalee zugeben und langsam die Milch einrühren. Sollte der Teig noch zu fest erscheinen Esslöffelweise Milch nachgeben. Der Teig muss in der Konsistenz aber schön fest sein. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Osterlammform geben und vor allem im Kopfbereich leicht andrücken, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Bei 160° Umluft 40-50 Minuten backen. Das Lamm in der Form auskühlen lassen, dann den Boden gerade abschneiden und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.Zusatzinfo:
Für ein Osterlamm mit 800-1000ml
Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Dieses Rezept von Veganpassion wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-05-17 13:04:31
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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
