Direkt zum Inhalt

Rezept



Nusskugeln

Zutaten

100 g
Pekan- oder Walnüsse
220 g
pflanzliche Margarine, in Stücke geschnitten
120 g
Puderzucker
1 gestr. TL
Zimt
1 TL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
220 g
Mehl
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

Die Nüsse auf einem Backblech bei 180 Grad 8 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Schütteln goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen, sehr fein mahlen.
Margarine mit Puderzucker schaumig rühren, Zimt, Vanillezucker, Salz, Nüsse und Mehl beigeben und so lange verarbeiten, bis ein lockerer Teig entstanden ist. Abgedeckt für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit leicht bemehlten Händen Kugeln von 2 cm Durchmesser formen, mit ca. 4 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und dann in Puderzucker wälzen.

Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2006/4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 14:40:13

Haben Sie eine Rezeptidee? Gerne nehmen wir Ihr Rezept nach einer Überprüfung in unserer Datenbank auf, benutzen Sie dazu bitte das Kontaktformular.

Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
Ihnen gefällt, was Sie sehen?

Jetzt unterstützen

Spenden
Mitglied werden
Jetzt den Tierschutz unterstützen