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Rezept



Veganes «Poulet»

Zutaten

400 g
Mehl
2 dl
Wasser
3 EL
Öl
2 EL
Sojasauce
2 dl
Gemüsebouillon
Gewürze:
1/2 TL
Salz
1/4 TL
Pfeffer
1/2 TL
Paprikapulver
1/4 TL
Knoblauchpulver
1/4 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Pouletgewürz (vegan)

Zubereitung

1. Mehl mit Wasser mischen und 5-10 min. kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. In einer Schüssel den Teig mind. eine Stunde bedeckt ruhen lassen.

2. Anschliessend den Teig in einer grossen Schüssel unter Wasser kneten, bis das Wasser milchig wird. Dann das Wasser abgiessen, frisches Wasser in die Knetschüssel geben und den Teig weiterkneten. Diesen Vorgang ca. fünf Mal wiederholen, bis das Wasser klarer ist. So wird die Stärke aus dem Mehl gewaschen und es entsteht Seitan.

3. Den Seitan mit Pouletgewürz, Salz, Pfeffer, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver würzen und nochmals gut durchkneten. Den Seitan nochmals eine Stunde bedeckt ruhen lassen.

4. Den Seitan zu einer länglichen Wurst formen und diese in sich verdrehen. Anschliessend die verdrehte Wurst zweimal in sich verknoten.

5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Seitan bei hoher Hitze beidseitig goldbraun anbraten.

6. Anschliessend die Bouillon und die Sojasauce in die Pfanne geben und den Seitan ca. 45 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

7. Heiss servieren.


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Swissveg / 2021-07-15 11:36:19

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Die Daten stammen aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union in Kooperation mit Swissveg.
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