Rezept

DruckversionPDF version


Schneeflocken

Zutaten

250 g
pflanzliche Margarine
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Maisstärke
100 g
Mehl

Zubereitung

Margarine, Puder-und Vanillzucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
Stärkemehl und Mehl dazugeben, unterrühren.
Einen Kloss formen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
Aus dem Teig Rollen formen, davon Taler abschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Evtl. etwas mit einer Gabel plattdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min backen.

Zusatzinfo:


Schneeflocken sollten weiss bleiben. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-03 03:29:17



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=97
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.