Rezept

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Amerikaner

Zutaten

Teig
100 g
pflanzliche Margarine
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Sojamehl
75 ml
Wasser
1 Prise
Salz
75 ml
Sojamilch
1 Päckchen
Vanillepuddingulver
250 g
Weizenmehl
1 Päckchen
Backpulver
heller Guss
100 g
Puderzucker
1.5 EL
heisses Wasser
dunkler Guss
100 g
Puderzucker
15 g
Kakao
1.5 EL
heisses Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunterrühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls rührt man noch etwas Mehl darunter, sonst läuft das Gebäck breit. Mit 2 Esslöffeln setzt man nicht zu grosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.

Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.

Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.

Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.

Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-31 09:01:41



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=86
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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