Rezept

DruckversionPDF version


Vanillehörnchen

Zutaten

Teig
250 g
Mehl
175 g
pfl. Margarine
100 g
geriebene Mandeln
80 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
Guss
8 EL
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, Margarine, geriebene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Daumendicke Rollen formen und davon etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Jedes Stück erneut so rollen, dass es 5 cm lang und an den Enden dünner ist. In Hörnchenform auf ein ungefettetes Blech setzen und nur hellgelb backen.

Backen:
Mittlere Schiene bei 200°C ca. 10-12 Minuten.

Für den Guss:
Puderzucker und Vanillezucker mischen und die fertigen Hörnchen noch heiss darin wälzen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kekse.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-11-28 10:14:26



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=82
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.