Rezept

DruckversionPDF version


Meranercake

Zutaten

Teig
300 g
Mehl
200 g
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
gehackte, dunkle Schokolade
2 EL
Sojamehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Messerspitze
Zimt
1 Prise
Salz
200 g
pflanzliche Margarine
2.5 dl
starker Kaffee
Glasur
100 g
Puderzucker
1 TL
lösliches Kaffeepulver
1.5 EL
Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Sojamehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mit der flüssigen Margarine und dem Kaffee gut verrühren. In eine gut eingefettete Cakeform (Länge ca. 30-35 cm) füllen.

Backen:
Unterste Schiene bei 180°C ca. 75 Minuten.

Für die Glasur:
Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und auf dem Cake verteilen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2004-12-02 20:17:57



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=81
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.