Rezept

DruckversionPDF version


Apfelkuchen 2

Zutaten

Teig
200 g
Mehl
100 g
Haferflocken
2 TL
Backpulver
50 g
Ahornsirup
70 ml
Öl
150 ml
Apfelsaft
Belag
5 Stk
grosse säuerliche Äpfel
Zitronensaft
80 g
grob geriebene Cashewnüsse
2 EL
Ahornsirup

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Ahornsirup, Öl und Apfelsaft zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 25cm) füllen und glattstreichen.

Für den Belag:
Äpfel schälen, halbieren, mehrmals der Länge nach ca. 1cm tief einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälften kranzförmig auf den Teig legen und etwas andrücken. Cashewnüsse mit Ahornsirup über die Äpfel verteilen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 30 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:32:04



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=78
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.