Rezept

DruckversionPDF version


Einfacher Haselnusskuchen

Zutaten

250 g
gemahlene Haselnüsse
5 Tropfen
Bittermandelaroma
1 Prise
Salz
200 g
Zucker
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
125 ml
Sojamilch
125 ml
Kaffee

Zubereitung

Gemahlene Haselnüsse, Bittermandelaroma, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver mischen. Sojamilch und Kaffee dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Kastenform füllen und langsam backen.

Backen:
Unterste Schiene 40 Min. bei 200°C, weitere 10 Min. bei 0°C

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:31:20



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=75
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.