Rezept

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Kirschkuchen mit Streusseln

Zutaten

Teig
125 g
pfl. Margarine
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Sojamehl
5 EL
Wasser
2 EL
Sojamilch
50 g
Speisestärke
150 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Belag
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (Menge für 500ml Flüssigkeit)
500 ml
Sojamilch
750 g
Sauerkirschen (entsteint)
Streussel
150 g
Mehl
75 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
pfl. Margarine

Zubereitung

Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Sojamehl, Wasser und Sojamilch zufügen und solange weiterrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine am Boden eingefettete Springform (Durchmesser 25 cm) streichen.

Für den Belag:
Mit dem Puddingpulver und der Sojamilch gemäss Rezept einen Pudding herstellen. Den Pudding etwas abkühlen lassen und anschliessend auf den Rührteig geben. Kirschen auf dem Pudding-Belag verteilen.

Für die Streussel:
Mehl, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Margarine in kleinen Stücken dazugeben, mit den Händen verkneten und Streussel bilden. Wenn die Streussel zu krümelig sein sollten, mehr Margarine nehmen. Auf den Kirschen verteilen.

Backen:
Unterste Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45-50 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2003-05-27 12:49:02



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=73
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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