Rezept

DruckversionPDF version


Früchte-Quarktorte

Zutaten

Teig
125 g
pflanzliche Margarine
100 g
Zucker
1 EL
Sojamehl
3 EL
Wasser
0.5 Päckchen
Backpulver
200 g
Mehl
Füllung
500 g
frische Früchte, z.B.: Aprikosen, Birnen, Kirschen, Beeren, etc.
720 g
Sojajoghurt nature
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (Menge für 500ml Flüssigkeit)
20 g
(Mais)stärke
2 EL
Agavendicksaft
Zitronensaft

Zubereitung

Für den Mürbeteig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Sojamehl, Wasser, Backpulver und Mehl dazugeben, gut durchkneten und danach mind. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Teig ausrollen, in eine eingefettete Springform (Durchmesser 25cm) einpassen und am Rand ca. 3 cm hochziehen.

Für die Füllung:
Die Früchte, wenn nötig klein schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Dann Sojajoghurt, Vanillepuddingpulver, Maisstärke, Agavendicksaft und etwas Zitronensaft gut vermischen. Die Quarkmasse über die Früchte fast bis zum Teigrand in die Springform füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 50-60 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen,Waage.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:29:53



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=68
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.