Rezept

DruckversionPDF version


Rüeblicake

Zutaten

400 g
Mehl
200 g
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Zimt
175 ml
Sonnenblumenöl
1 Stk
Zitrone (Saft + Schale)
400 g
Rüebli (fein geraffelt)

Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Zimt, Sonnenblumenöl, Saft und Schale von einer Zitrone und die fein geraffelten Rüebli mit dem Knethaken zu einem zäh-klebriger Teig verarbeiten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform (Länge 30cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 80-90 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2005-11-08 23:19:53



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=66
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.