Rezept

DruckversionPDF version


Bananenkuchen 2

Zutaten

200 g
pfl. Margarine
150 g
Zucker
300 g
Mehl
100 g
Maisstärke
2 TL
Zimt
1 Päckchen
Backpulver
100 ml
Sojamilch
6 Stk
Bananen
200 g
Rosinen oder Sultaninen

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl mit 100g Maisstärke, Zimt und Backpulver vermischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Sojamilch zu der Margarine geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Bananen mit einer Gabel verdrücken. Die in heissem Wasser eingeweichten Rosinen / Sultaninen abtropfen lassen und leicht einmehlen. Bananen und Rosinen unter den Teig heben und alles in eine eingefettete Gugelhupf-Form füllen.

Backen:
Unterste Schiene bei 190°C ca. 50-60 Minuten.


Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:29:08



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=65
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.