Rezept

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Schokoladentorte

Zutaten

Teig
300 g
Mehl
200 g
Zucker
6 geh. EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Backpulver
150 g
zerlassene Margarine
2 EL
Essig
400 ml
Sojamilch
Glasur
150 g
Zartbitter-Schokolade
75 g
pfl. Margarine
Sojarahm (Soya Cuisine)

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver mischen. In der Mitte eine Vertiefung drücken und ohne Mischen die zerlassene Margarine und den Essig dazugeben. Dann die Sojamilch darübegiessen und alles gut mischen. Zum Schluss den flüssigen Teig in eine Springform (Durchmesser 25cm) füllen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 180°C 45 Minuten.

Für die Glasur:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Margarine und einen Schuss Sojarahm dazugeben und alles gut vermischen. Von der Mitte aus gleichmässig auf den Kuchen streichen und abkühlen lassen.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:28:38



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=63
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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