Rezept

DruckversionPDF version


Lebkuchen

Zutaten

500 g
helles Mehl
500 g
Zucker
3 EL
Kakaopulver
3 EL
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Backpulver
5 dl
Sojamilch
4 EL
Öl

Zubereitung

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz gut mischen. Sojamilch und Öl zugeben und mit dem Mixer während 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Backen (Backofen nicht vorheizen!):
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 20-25 Minuten.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Mixer,Ofen.
Rezeptgruppe: Kuchen/Torten.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: Peter Beck / 2001-12-10 11:26:59



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=57
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.