Rezept

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Wunderblumenkohl

Zutaten

1
grosser Blumenkohl
1
grosse rote Zwiebel
150 g
grüne Oliven
100 g
Sultaninen
2 EL
Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL
Kurkuma
1 Bund
Petersilie
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in mittelgrosse Röschen teilen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Blumenkohl zusammen mit den Oliven, Sultaninen und dem Olivenöl in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kurkuma in 80 ml kochendes Wasser einrühren. Über die Mischung in der Auflaufform giessen und alles gut miteinander vermischen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und den Blumenkohl je nach Grösse der Röschen 30–45 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten die Mischung nochmals gut umrühren. Der Blumenkohl sollte noch leichten Biss haben, wenn er aus dem Ofen kommt. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Blumenkohl mit der Petersilie garniert servieren.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Ofen.
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.

Dieses Rezept von Annette und Marco Bruhin aus dem Kochbuch «Vegane Familienküche» wurde eingetragen von: Janine Wieczorek / 2016-01-28 10:33:49



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=2322
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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