Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz ca. 5 Minuten garen, sodass es noch bissfest ist. Auf einer Platte anrichten. Die Champignons mit einem Küchentuch abputzen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Nach Geschmack noch frische Kräuter dazugeben.
Das Ganze schmeckt auch roh! Das Gemüse muss nicht zwingend gekocht werden. Ganz wie ihr mögt.
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.
Dieses Rezept von Chnüppelwiibli für Vegi-Info 2012-1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2012-04-04 17:31:09
Frühlingsgemüse mit Vinaigrette

Zutaten
Für das Gemüse:
1 Bund
junge Rüebli
1 Bund
Lauchzwiebeln
2 Handvoll
Zuckerschoten
4 Handvoll
Erbsen
12
oder mehr Champignons
Für die Vinaigrette:
3 EL
Limettensaft
7 EL
Rapsöl
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Das Grün der Rüebli entfernen und die Wurzelfäden abschneiden. Nur waschen, geschält werden müssen die jungen Rüebli nicht. Wurzeln und den grünen Teil der Lauchzwiebeln gerade abschneiden, Lauchzwiebeln waschen. Die Enden der Zuckerschoten abschneiden, die Fäden entfernen und die Zuckerschoten waschen. Erbsen aus den Schoten palen.Das Gemüse in einem Dämpfeinsatz ca. 5 Minuten garen, sodass es noch bissfest ist. Auf einer Platte anrichten. Die Champignons mit einem Küchentuch abputzen, in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Nach Geschmack noch frische Kräuter dazugeben.
Zusatzinfo:
Das Ganze schmeckt auch roh! Das Gemüse muss nicht zwingend gekocht werden. Ganz wie ihr mögt.
Rezeptgruppe: Haupt,Beilage.
Dieses Rezept von Chnüppelwiibli für Vegi-Info 2012-1 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2012-04-04 17:31:09
Dies ist ein Rezept aus der Datenbank von Swissveg in Kooperation mit der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.
Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.