Rezept

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Schokomousse mit Glühweinkirschen

Zutaten

Für die Mousse:
150 g
veganer Schokoaufstrich (z.B. Chocoreale)
50 g
Zartbitterschokolade
250 ml
veganer Schlagrahm
6 EL
Vanillesojamilch
Für die Kirschen:
2 Gläser
Schattenmorellen
300 ml
Rotwein (oder Kirschsaft)
1 EL
Zucker
2 TL
Maizena
½
Zimtstange
2
Gewürznelken
1 TL
Pimentkörner
1 TL
abgeriebene Orangenschale
(oder 1 Päckchen Glühweingewürz)
Schokospäne zum Garnieren
Dieses Dessert ist einfach vorzubereiten und somit perfekt für das Weihnachtsmenü geeignet. Schliesslich möchten wir die Zeit mit unseren Lieben geniessen.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Zartbitterschokolade und Schokoaufstrich zusammen mit der Sojamilch in einen Topf geben. Die Zutaten im Wasserbad unter Rühren schmelzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Topf vom Herd nehmen und die Schokomasse abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren, damit sie nicht fest wird. Gegebenenfalls noch etwas Sojamilch zugeben.

Den Schlagrahm steif schlagen. Die Schokomasse rasch unterrühren und in eine Schüssel geben. Damit sich keine Haut bildet, die Oberfläche mit einem Stück Backpapier abdecken. Kühl stellen, am besten über Nacht.

Kirschen abgiessen, dabei den Saft auffangen. Die Gewürznelken und Pimentkörner mit einem Stössel anquetschen, nicht mörsern! Zusammen mit Zimtstange, Zucker und Orangenschale zum Wein geben und diesen 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Ihr könnt zwischendurch probieren, ob es euch stark genug schmeckt. Die Gewürze entfernen. Maizena in 1 EL Wein (oder Saft) anrühren und in den Wein einrühren. Kirschen zugeben und 1 Minute köcheln lassen, bis es eindickt. Etwas abkühlen lassen. Die Kirschen können wie die Mousse über Nacht kühl gestellt werden. Am nächsten Tag einfach erwärmen.

Von der Mousse Nocken abstechen und zusammen mit den Kirschen servieren. Mit Schokospänen bestreuen.

Zusatzinfo:


Wer mag, nimmt statt Schokoaufstrich Nougat und/oder gibt in die Masse ½ TL Lebkuchengewürz.

Rezeptgruppe: Dessert.

Dieses Rezept von Chnüppelwiibli für Vegi-Info 2011-4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2011-12-07 08:56:09



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=2056
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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