Rezept

DruckversionPDF version


Famose Grünkern-Bratlinge

Zutaten

1
Lauch
1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
350 ml
Gemüsebrühe
250 g
geschroteten Grünkern
1 TL
Majoran
1 TL
curry
1 TL
Petersilie
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Diese Bratlinge schmecken jedermann, lassen sich prima grillen, halten sich im Kühlschrank mehrere Tage, sind kalt und warm ein Genuss und lassen sich auch hervorragend einfrieren.

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und diese drei Zutaten in einer grossen Pfanne dünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den geschroteten Grünkern einrühren. Pfanne abdecken, den Herd abstellen und die Grünkernmischung ca. 30 min quellen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken. Bratlinge formen (evtl. noch etwas Mehl zum Binden hinzugeben), anbraten und geniessen.



Rezeptgruppe: Haupt,Lunch.
Eine Bitte an die Nutzer dieser Rezeptedatenbank:
Falls Sie dieses Rezept nachkochen/backen und schön anrichten, wären wir dankbar um ein Foto des Gerichtes um es hier einzufügen. Bitte per E-Mail an rezepte(at)vegetarismus.ch (JPEG- oder TIFF-Format)
Vielen Dank!


Dieses Rezept von Stefanie Klees wurde eingetragen von: Stefanie Klees / 2011-04-04 10:37:34



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1962
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.