Rezept

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Monkey Burger

Zutaten

Für die Bratlinge:
200 g
Naturtofu
1 Stk
Knoblauchzehe
1 Stk
Zwiebel, klein
50 g
Mandeln, gehackt
80 g
Mehl
1 EL
Senf
2 EL
Tahin
2 EL
Öl
2 EL
Sojasoße
0.5 Stk
Banane
Salz und Pfeffer
Sonstiges
einige Blätter Salat
1 Stk
Tomate
2 Stk
Bananen
Erdnussbutter
4 Stk
Burgerbrötchen
Zucker
Öl
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Zwiebel, Knoblauch und das Bananenstück klein hacken oder, wenn vorhanden, einfach einen Kräuterhexler benutzen. In eine Schale geben. 200 gr Naturtofu dazu bröseln. Dann 50 gr des Mehls, gehackte Mandeln, Senf, Tahin, Öl, Sojasoße, sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Das Ganze gut mischen. 4 Kugeln formen, diese von außen mit Mehl einstäuben und vorsichtig platt drücken. Die Bratlinge in eine vorgewärmte Pfanne mit etwas Öl geben und einige Minuten braten bis sie goldbraun sind. Die Burgerbrötchen etwas vorwärmen. Erdnussbutter auf die Brötchen streichen. Zucker in der Pfanne erhitzen und die Bananen (geviertelt) darin karamellisieren. Zu guter Letzt: Brötchen mit Erdnussbutter bestreichen, dann Salat, Bratling, Tomate, jeweils 2 Bananenscheiben (und wer möchte: noch mal ein Klecks Erdnussbutter) darauf verteilen.

Rezeptgruppe: Haupt,Lunch.

Dieses Rezept von Vegan Guerilla wurde eingetragen von: vegan.at / 2011-01-21 12:27:28



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1937
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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