Rezept

DruckversionPDF version


Hefeklösschen

Zutaten

250 g
Mehl
125 ml
Sojamilch
0.5 Würfel
Hefe
Obst nach Saison (Marillen, Zwetschgen, Nektarinen..)
Zucker
Brösel
Zutaten sind für 2 Personen berechnet.

Zubereitung

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Die Mischung zum Mehl geben und einen festen Teig kneten. Den Teig für 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann Klösschen formen und füllen und abermals 20 Minuten gehen lassen. Etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit in einer unbeschichteten Pfanne Brösel braun werden lassen und mit Zucker mischen. Eine Soße, Kompott oder Beerenspiegel auf einem Teller anrichten, die Klösschen abschöpfen, im Brösel-Zucker Gemisch wälzen und auf den Teller setzen.

Zusatzinfo:


Es empfiehlt sich eine Soße dazu anzubieten, sonst sind die Klösschen zu trocken.

Es werden folgende Haushaltgeräte benötigt: Waage.
Rezeptgruppe: Haupt,Dessert.

Dieses Rezept wurde eingetragen von: vegan.at / 2010-08-10 12:45:50



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1852
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

Diese Seite wird gewartet und aktualisiert von Swissveg, Niederfeldstr. 92, 8408 Winterthur.