Rezept

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Ingwer-Tropfen

Zutaten

120 g
pflanzliche Margarine
50 g
Rohrohrzucker
1 TL
Vanillezucker
50 g
Ingwer, kandiert und fein gehackt
200 g
Mehl
1-2 EL
Sojamilch
dunkle Kuchenglasur zum Garnieren

Zubereitung

Die Margarine mit dem Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Ingwer und das Mehl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls er zu fest ist, etwas Sojamilch dazugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach auf etwas Mehl auswallen und Tropfen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur schmelzen, die Ingwer-Tropfen seitlich bis etwa zur Hälfte hineintauchen. Glasur trocknen lassen.

Zusatzinfo:


Varianten:
Anstelle Ingwer fein gehacktes Orangeat verwenden.

Kekse anstatt Tropfen ausstechen.
Auf die noch feuchte Kuchenglasur gehackte Mandeln streuen.


Rezeptgruppe: Dessert,Kekse.

Dieses Rezept von Vegi-Info 2006-4 wurde eingetragen von: Bernadette Raschle / 2010-03-30 14:36:13



URL: http://www.swissveg.ch/rezept?recipe_id=1832
Letzte Aktualisierung: 14.08.2019
Fussnoten:

Dies ist ein Rezept aus der Datenbank der Europäischen Vegetarier Union (www.euroveg.eu).
Kontaktadresse: rezepte@swissveg.ch.

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